U13-Juniorinnen beim 1. Girls Cup in Uerdingen

Das Wetter meinte es wirklich nicht gut mit dem Organisator “Bayer 05 Uerdingen”. Der 1. Girls Cup zeigte sich doch wettermäßig mit reichlich Regen. 8 teilnehmende U13 Mannschaften trotzten aber dem Wetter und boten bei einer wirklich gut organisierten Veranstaltung tollen Fußball.

Unsere U13-Juniorinnen mussten in Ihrer Gruppe gegen TuS Fichte Lintfort, Tannenhof Düsseldorf sowie den 1. FC St. Hubert ran. Nach einer tollen Leistung beim torlosen Remis gegen Tannenhof Düsseldorf, folgte unser aus der Meisterschaft bekannter Gegner TuS Fichte Lintfort. Dieses Spiel wollten unsere Mädels unbedingt gewinnen, und Sie haben es gewonnen. Stella Marie Senk netzte zum 1:0 ein und danach ließen die Lüttinger Mädels nichts mehr anbrennen. Danach folgte das Spiel gegen den 1. FC St. Hubert, wo wir uns trotz 1:0 Führung, wieder durch Stella Marie Senk, richtig schwer taten. Einige Ungereimtheiten im Zusammenspiel ließen dann das 1:1 zu.

Als Gruppenzweiter durften wir dann gegen den TS Rahm spielen. Man muss neidlos anerkennen, was diese Mannschaft spielt, ist absoluter TOP Fussball. Trotz Kampf und Leidenschaft unserer Mädels, mussten wir uns mit einem 0:2 geschlagen geben. Aber trotz Niederlage gab es an dieser Leistung nichts zu meckern.

Im Spiel um Platz 3. verließ uns etwas das Glück. Wir spielten tollen Fussball, der Gastgeber kam nicht ins Spiel. Aber wie es im Fussball so ist, wenn man das Tor nicht macht, macht es ein anderer. So wurde dann die einzige Unachtsamkeit in unserem Spiel direkt mit einem Tor bestraft. Trotzdem war es spielerisch unsere beste Leistung bei diesem Turnier.

Zufrieden mit dem 4. Platz, freuten sich Trainer und Mannschaft mit unserer Torhüterin Greta Engels. Diese erhielt aufgrund Ihrer überragenden Leistung im Tor, einen Pokal als beste Torhüterin des Turniers.

Danke auch an unsere treuen Fans, die stets bei Wind und Wetter mitreisen.

Platzierungen:
    1. TS Rahm