Frauenturnen –  Fit for Fun für Damen

Unter diesem Motto findet jeden Donnerstag von 20.00 – 21.30 Uhr die Turneinheit von mehr als 30 dynamischen Frauen statt. Die Gruppe wurde 1984 gegründet. Zum harten Kern, also seit der Gründung dabei, zählen: Carla Buchmann, Anke de Klein, Sabine Fischer, Beate Heckmann-Mölders, Hiltrud Kaja, Cornelia Niewerth, Rita Paaßen, Ingrid Ponten-Biermann, Gisela Schütz und Margret vam Bebber.

Die beiden Übungsleiterinnen Beate Heckmann-Mölders und Bettina Wadleich erstellen ein abwechslungsreiches Programm mit Dehn- und Kräftigungsgymnastik für bestimmte Muskelgruppen, gezielte Kräftigung der Rumpf- und Rückenmuskulatur, Ausdauertraining, Entspannungsübungen und Ballspielen. Außerdem werden die 40-55-jährigen Frauen durch Geräteturnen, wie z. B. Übungen am Stufenbarren, an den Ringen, an der Sprossenwand und am Kasten fit gehalten. Bei den diversen Ballspielen steht fast immer der Spaß im Vordergrund.

Ein Highlight der Gruppe ist die alljährliche Fahrradtour.

Trainerinnen

• Beate Mölders-Heckmann